“叮当”、“叮当”、“叮当”和“叮当”是我童年最深的记忆。它们陪伴着我整个童年。
一个女人在深街的老巷子里骑自行车,手里拿着一个棒棒糖的女孩。女孩高兴地笑着。那个女人是我妈妈,那个女孩是我。她的耳朵里有个声音。我们中午喝婴儿汤好吗?母亲低声问道。我惊呆了。”“好吧,”他说,继续在黑暗的小巷里前进。自行车的声音在我耳边久久萦绕。
我妈妈经常在乡间小路上骑我的自行车。也就是说,骑马应该是步行。当我还是个孩子的时候,我打电话给我的母亲,让她去我祖母出生的地方。于是我妈妈从自行车里走出来,我坐在上面,双手搂着她的腰,生怕摔倒。在崎岖的山路上,当我遇到美丽的风景时,妈妈会停下来。陈小姐和我一起玩得很开心。经常有农民在崎岖的土地上来回走动。一次又一次的“叮当”进了我心中的美丽。银盒已经依附在这条路上很久了,它也烙印在我的记忆深处。看那个绿色的,这就是梦的样子。绿茶,温暖的阳光,美丽的自行车铃铛和母亲的陪伴是最幸福的!我喜欢坐在自行车上。妈妈抱着我一次又一次地把自行车铃拔出来,“叮咚”因为我喜欢妈妈,我只是微微一笑,说:“我不能经常按它!会对别人制造噪音,在人少的地方,随心所欲。除非太拥挤,有人在附近休息。别打扰他们,你知道吗?”他捏了捏我的肥头和脸。我要撅起嘴来。于是在那温暖的田野里,一辆自行车,妈妈陪我走过了枯燥的乡村生活。由于母亲的陪伴,汽车铃声使我感到安全。
太阳下还不早。大地的金色。但我想有点兴奋,笑着对妈妈说。我想骑我自己的自行车。我妈妈摇摇头。不,你刚学会。我不同意我能做什么。我妈妈同意我的意见。慢慢地踩我的脚,一个接一个,一个接一个,妈妈。我骑不快。我受不了按我的手。我一直按门铃。在空荡荡的夜幕中回荡着妈妈笑着说:“谁一直在压呢!小朱诺,傻孩子。”我不说话,回家的时候就一直走,回到家的时候我还是能感觉到铃声。我突然按了一下,高兴极了。这一幕是我母亲看到的。他拉着我的手说:“好吧,进来洗个澡。”我的手又暖和又柔软。我不想让他们走。已经很晚了。鸡叫狗叫不见了,残月挂在窗外。在我睡觉的时候,有人把我踢开的被子盖上,抱着我睡觉。在我的梦里,我经常看到妈妈的身影和甜美的铃铛,“叮当当当……”
在寒冷的夜晚,记忆的温度是非常温暖的,带着回忆和幸福。